Тамбов Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В деле «крепостных многоэтажек» появились новые факты

Общество, 19.09.2016 17:31
В деле «крепостных многоэтажек» появились новые факты
В распоряжение наших журналистов поступили документы, которые придают этой ситуации новые краски. 

Пять дней назад мы писали о «крепостных» многоэтажках, которые мистическим образом меняют управляющие компании без ведения и согласия жильцов. 

Мы, как и обещали, не оставляем эту важную тему без внимания. 

Так в материале «Госжилнадзор подтвердил законность деятельности "ЖЭК-20", мы писали, что прокуратура направила обращение жильцов в Государственный жилищный надзор. Специалистами Госжилнадзора подготовлен ответ. Но, судя по всему, результаты проверки не убедили прокурора Октябрьского района Тамбова Г.И. Сальникова. Как сказано в ответе прокуратуры: «доводы о неисполнении ООО «ЖЭК-20» договора управления, остались без рассмотрения». В связи с чем прокурор потребовал «вернуться к проведению проверки» и «уведомить прокуратуру района не позднее 19 сентября 2016 года», то есть не позднее сегодняшнего дня. 

Кроме того, в материале, мы говорили о беспокойстве жителей по вопросу существования договоров УК с ресурсообеспечивающими организациями. Как оказалось, беспокойство не беспочвенно. 

В распоряжении журналистов оказалось письмо АО «Тамбовские коммунальные системы» от 12 сентября 2016 года, в котором говорится, что при переходе многоквартирного дома, расположенного по адресу: Тамбов, ул. Мичуринская, д. 142, из «ЖЭК 20» в управление «ЖЭК- 20», дополнительное соглашение к до¬говору холодного водоснабжения и водоотведения № 3345/57 от 01.04.2013 г. с последней управляющей компанией составлено не было, «в связи с отсутствием необходимых документов». 

То есть, ООО «ЖЭК 20» из своего управления 11 многоквартирных домов исключило, а «ЖЭК-20», которое присылает жильцам квитанции, документы для заключения дополнительного соглашение не подготовило… Вопрос: кому платят деньги жильцы домов, конкретно дома по Мичуринской, 142? 

Мы продолжаем следить за ситуацией и будем держать в курсе наших читателей.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое