Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 19.03.2020 09:50

В детской областной больнице объявлен карантин

Здоровых детей в больницу не пустят, а взрослые смогут посещать пациентов по одному.

В Тамбовской областной детской клинической больнице введён карантин. Теперь посещать в больнице ребенка может только один человек и, как говорят юристы это разрешено только его «официальному представителю». Для пущей безопасности, он должен быть в маске и бахилах. Такие меры приняты в целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

98e9d7da-1687-4ade-a09b-d41daa7276e8.jpg

Кроме того, всем сотрудникам больницы ежедневно будут измерять температуру. Работники с повышенной температурой до работы не допускаются. Во всех структурных подразделениях проводится профилактическая дезинфекция.

В больнице организован оперативный штаб по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 под председательством главного врача Владимира Виницкого. Штаб ежедневно мониторит текущую ситуацию и принимает необходимые организационные решения. 

- Для персонала учреждения также организованы обучающие семинары и практико-ориентированные мастер-классы по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Эпидемиологическая служба учреждения систематически проводит разъяснительные беседы с пациентами о необходимости соблюдения правил профилактики, а психологическая служба консультирует по вопросу снижения эмоционального порога реагирования на полученную информацию, - рассказали в Управлении здравоохранения области.

703888f3-6984-41f7-a5a0-a91b19eb7045.jpg

По состоянию на утро 19 марта в области зарегистрирован 1 случай новой коронавирусной инфекции на территории области. Остаются под медицинским наблюдением 52 человека, прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 14 контактных лиц.

«Блокнот» призывает сохранять спокойствие и не вестись на провокации различных «родительских чатов» и прочих рассадников бреда. Соблюдайте элементарные правила личной гигиены и проветривайте помещения.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
здоровьекоронавирусбольницадетиТамбовкарантинновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое