Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.02.2020 22:50

В Дмитриевке прошёл пикет против полигона и местных властей

Без участия «некоторых заинтересованных» число участников массовых акций пошло на убыль и сама повестка протестов немного изменилась.

Напомним, что активная деятельность протестующих началась лишь тогда, когда до начала деятельности нового регионального оператора и территориальной схемы обращения с отходами оставались считанные дни.

Тогда протесты вызывали у местных «СМИ» исключительно слова поддержки и одобрения, что и неудивительно – развязалось противостояние двух операторов по вывозу ТКО – бывшего, державшего под контролем всю область без статуса, и нынешнего, обладающего статусом регионального оператора официально. Дополним, что протестов местных жителей и общественных активистов не было раньше, когда мусор привозили на самую простую свалку, которая никому не мешала и жила своей жизнью, «не отравляя всё вокруг».

В конце года губернатор провёл встречи с активными жителями, заверив, что полигон свою работу не продолжит. Протестная активность пошла на спад, но сегодня жители снова вышли с плакатами с призывом остановить ввоз мусора (фантомного, видимо: сегодня около часа дня полицией на месте полигона зафиксировано отсутствие деятельности по захоронению отходов) и требованием от администрации района вернуть вложенные в полигон деньги региональному оператору.

«Приглашённых звёзд» не было – ни Коровиных, ни других активистов, присутствовали только местные жители и местные власти, которые не смогли найти между собой компромисса. 

В чём теперь логика протестов – вопрос дискуссионный: может, по инерции продолжают общественную активность, а может, чтобы лишний раз о себе заявить. Может, ещё что. Мы не знаем.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
акциясобраниеДмитриевкаТамбовская областьполигонмусорновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое