Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.03.2020 09:45

В Котовске продолжается «война» «ритуалок»

Чужое горе – прибыльный бизнес, а их владельцы из-за своей нечистоплотности становятся героями репортажей различных СМИ. Так произошло и в этот раз.

В «Блокнот» обратился Игорь, у которого рано утром в семье случилась беда. Естественно, что убитый горем человек позвонил в ритуальную компанию за помощью с погребением. И здесь начинается самое интересное – позвонив одним «похоронщикам», Игорь никак не ожидал увидеть у себя на пороге совершенно других (но это выяснилось уже позже). Чтобы было понятнее, объясним – как только уехали медработники, на пороге сразу появились «гробовщики», к которым не обращались (это важно). Похоронная бригада, прибывшая на место, забрали тело и уехали, а буквально через несколько минут приехали другие, которым и позвонил Игорь.

Рассматриваемый случай – не первый. Напомним, что в 2017 году Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность решения Тамбовского УФАС России о сговоре АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска. В ходе судебных разбирательств котовчане подтвердили, что сразу после приезда скорой медицинской помощи, а порой и раньше «скорой», на пороге появлялись сотрудники «ВМК» с готовым предложением оказать услуги, хотя родственники умерших к ним не обращались. Естественно, что ритуальная компания таких фактов не признала, но кассация постановила – сговор врачей и «ВМК» имеет место быть.

Кроме того, в 2016 году на Первом канале вышел сюжет, главным героем которого стал главный врач городской больницы Котовска Олег Ямщиков, технично «возникший из отпуска» прямо в кадре. Если бы корреспонденты не узнали главного врача, Олег Николаевич так бы и пребывал в хорошем настроении, находясь на отдыхе прямо в приёмной.

- Я заявляю открыто: мы не сотрудничаем ни с одной мемориальной компанией. Если будут выявлены факты, мы, конечно, накажем сотрудников. Если они действительно этим занимались, вплоть до увольнения, - сказал тогда Олег Ямщиков.

Копаться в кадрах городской больницы мы не сможем, но Коробов Сергей Николаевич (заслуженный врач РФ, между прочим) с 2012 года по настоящее время занимает должность заведующего отделением скорой медицинской помощи Котовской больницы. И это после громких заявлений про увольнения от Ямщикова. Видимо, обещания – это стандартная процедура разрешения всех вопросов для чиновников Котовска.

К слову, Олег Николаевич и мэр Котовска Алексей Михайлович – давние соратники и продолжительное время работают рука об руку: на «легендарном» собрании с коммунистами при разговоре о городском здравоохранении удар держал именно Ямщиков. Но вопросов про похоронный бизнес тогда никто не задавал – эту историю многие забыли, как оказалось, зря. 

Кажется, что имеет место рецидив, в котором те же действующие лица – «ВМК» и тот, кто владеет информацией о фактах смерти, имея с этого гешефт. 

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскТамбовская областьритуальные услугиздоровьесговорбольницановости Тамбовской областиИгорь Юрьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое