Тамбов Четверг, 06 Августа
Общество, 01.05.2020 10:00

В мае в Тамбове начнут отключать горячую воду

Плавно наступают плановые работы.

Вчера редакция «Блокнот Тамбов» начала свой информационный день сообщением о том, что в нашем городе подведены итоги отопительного сезона. О планах работы ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» писали тоже. 

Сегодняшнее утро также посвятим этой теме, немного конкретизируем перспективы и компании, и горожан.

Стало доброй традицией с первым устойчивым потеплением отключать в Тамбове горячую воду. Нынешний май не станет исключением. Но все уже привыкли к этим обстоятельствам. Тем более, что работы эти плановые и необходимые. 

«Квадра» приступает к первому этапу сезонных гидравлических испытаний. Поэтому готовимся - с 6 мая по 30 июня в городе пройдут плановые отключения горячей воды.

- Гидравлические испытания - важный этап подготовки теплосетей к предстоящему отопительному сезону. Чем больше слабых мест мы найдём и устраним на сетях в летний период – тем надёжнее будет теплоснабжение потребителей зимой, - рассказал Алексей Нечаев, главный инженер Тамбовского филиала ресурсоснабжающей компании.

Специалисты также попытались внести ясность, что называется, непосредственно в процесс. Они рассказали, что опрессовка сетей в Тамбове проводится комбинированным способом. Часть прессуется от Тамбовской ТЭЦ, а часть - с помощью мобильного опрессовочного центра. Этот вариант наиболее приемлемый, если говорить о качестве жизни горожан. Он уменьшает срок отключения горячей воды и позволяет более качественно проверить самые отдаленные от станции участки теплосетей.

Испытания пройдут в соответствии с графиком, который утверждён администрацией Тамбова. Все управляющие компании заранее получат уведомления о сроках отключения горячей воды у потребителей.

И это замечательно, поскольку, если предупрежден, значит, вооружен. А недовольным – совет из мультика «Простоквашино»: «А умываться как? А так. Надо меньше пачкаться!»

Фото: bryansku.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородотключениеводагорячаяКвадрановости ТамбоваИрина Летунова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое