Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 25.03.2020 12:00

В Мичуринске пенсионер фиктивно прописал у себя 14 иностранцев

Ему грозит штраф до 500 тысяч рублей за каждого зарегистрированного.

В Мичуринске сотрудниками подразделения по вопросам миграции совместно с участковыми ОМВД был выявлен факт нарушения закона. Как было установлено в ходе проведённой проверки, 67-летний мужчина решил подзаработать денег,  прописав у себя четырнадцать иностранных граждан.

О том, что пенсионер "принимает" у себя иностранцев, да ещё и получает за это деньги, узнали соседи (бдительные какие), о чём тут же доложили об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов нарушителя опросили. Рассекреченный "регистратор" отпираться не стал и во всём сознался.

- Было установлено, что хозяин не собирался сдавать своё жилье в аренду, но незаконное вознаграждение всё же получил. По статье 322.3 УК РФ(Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) виновному предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей за каждое незаконно оформленное лицо либо лишение свободы на срок до трёх лет, - пояснили В региональном УМВД по Тамбовской области.

Фото: 68.мвд.рф

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеТамбовская областьМичуринскпенсионерпропискановости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое