Тамбов Суббота, 08 Августа
Происшествия, 19.03.2020 09:05

В Мичуринске полицейские сняли с поезда трёх зацеперов

Как выяснилось, подростки таким образом ехали из Рязани.

Инцидент произошёл в районе Хоботово и станции Александро-Невская. Поездная бригада заметила на соседнем грузовом составе трёх подростков и сообщила об этом в линейный отдел полиции. Юные путешественники залезли на пустую грузовую платформу поезда.

Транспортная полиция, оперативно отреагировав, уже через несколько минут сняла с состава незаконных пассажиров. Как выяснилось, подростки увлекаются зацепингом, то есть катаются на поездах, цепляясь к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы.

Подростков на 48 часов отправили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УМВД России по Тамбовской области. Оттуда их уже забрали родители.

По словам полицейских, за катание на поездах их родителям придётся заплатить штраф, а подростки будут поставлены на учёт в полицию.

А между тем, ежегодно сотни подростков, любителей таким образом покататься на поездах, получают серьёзные травмы, десятки - погибли. Однако это не останавливает юных любителей адреналина, ведь штраф за подобное развлечение смехотворный - всего 100 рублей, а это даже дешевле, чем билет на поезд.

Фото: ЛО МВД России на станции Мичуринск

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеТамбовская областьпоездполицейскиеМичуринскновости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое