Тамбов Вторник, 07 Июля
Происшествия, 25.05.2020 20:05

В Мичуринске выявлены нарушения в исполнении муниципальных контрактов

В таких делах мелочей не бывает.

Эти «ошибки» грубыми не назовёшь, но порядок есть порядок, и надзорный орган обязан следить за грамотным исполнением закона. В подробностях дело касается следующих моментов.

Весной прошлого года управление городского хозяйства администрации Мичуринска заключило с ООО «СтройГарант» договор, по которому общество с ограниченной ответственностью должно было отремонтировать лестничный спуск по улице Революционной. 

Работы были выполнены, объект принят, но прокурорская проверка выяснила, что в установленные контрактом сроки подрядчик не уложился. 14 дней разницы стали причиной вынесения генеральному директору ООО прокурорского представления.

Второй момент, который в ходе инспектирования привлёк внимание, касался строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. В соответствии с муниципальным контрактом подрядчику необходимо было выплатить авансом 30% от общей стоимости работ. Деньги должны поступить на счёт компании в течение 10 дней после подачи заявки. Но в подтверждающих бумагах значилась оплата по факту. Эта несоответствие повлекло за собой административное дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ в отношении ответственного должностного лица.

Фото: thetrucker.com

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьМичуринскнарушенияконтрактисполнениеновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое