Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 13.02.2017 15:33

В Мичуринске жителей переселили в дома, построенные с нарушениями

На неудовлетворительное качество домов, построенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, пожаловалась одна из жительниц Мичуринска, получивших квартиру.

В рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, администрацией города Мичуринска был заключен муниципальный контракт с ООО «Армстрой» на приобретение 58 квартир для переселения граждан из аварийного жилья.

В феврале 2015 администрация Мичуринска, как заказчик, приняла данные квартиры и подписала акты приема – передачи указанного жилья без каких-либо претензий к качеству передаваемых жилых помещений предъявлено не было.

Вместе с тем, осмотр указанных домов в феврале 2017 года, установил целый ряд нарушений строительных и санитарных норм и правил: в комнатах ряда квартир наблюдается зыбкость полов; в одном из домов утеплитель на чердаке лежит в два слоя, вместо трех, имеются факты протекания кровли.

К тому же, во всех актах приема-передачи жилья площадь каждого из принимаемых домов указана 571,42 кв.метров, в то время как фактически площадь каждого из домов составляет от 76 до 195 кв.м.

Все это говорит о  формальном отношении членов комиссии к подписанию документов о приемке домов.

- По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства в администрацию города Мичуринска, в котором потребовала также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Одновременно представление с требованием принять меры к устранению нарушений строительных норм и правил, допущенных при возведении указанных жилых домов, внесено в ООО «Армстрой», - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое