Тамбов Суббота, 14 Декабря
Общество, 10.11.2019 19:45

В очередной раз перенесены сроки сдачи сквера Льва Толстого

Ожидание – не самый приятный процесс. Но, похоже, тамбовчанам придется к нему основательно привыкать. Теперь в нашем городе появился еще один проблемный объект - сквер на площади Льва Толстого. Схема работы по нему уже привычная: обещания, нарушения, объяснения. 

Реконструкцию объекта должны были завершить 7 ноября. Но праздника не произошло. Всё ещё продолжаются работы над фонтаном, тротуарная плитка пока уложена не на всех тротуарах, есть недоделки и по другим позициям – хотя первоначально «под ключ» парк должны были сдать 1 октября текущего года. Но когда это в нашем городе  просто обещания мешали переносить просто сроки? 

IMG_20191110_150000.jpg

Напомним, что заказчиком работ является МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». Двухгодичная реализация проекта стоила более 55 миллионов рублей. На реконструкцию сквера были привлечены также средства по программе «Народная инициатива». Обеспокоенные очередным продлением сроков и уже наученные горьким опытом долгостроя горожане,  обращались по этому вопросу в администрацию Президента РФ.

IMG_20191110_145820.jpg

Ответ был вполне конкретный: «Сроки для завершения работ сжатые и их необходимо строго соблюдать. Мы несём ответственность перед жителями города по выполнению взятых на себя обязательств», - заявил во время июньского рабочего визита в Тамбовскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

Ждать «строго соблюдения сроков» уже не приходится. Ждем, когда откроют сквер.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
площадь Льва ТолстогоскверпаркблагоустройствоМБУ «Дирекция благоустройства и озеленения»ТамбовИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое