Тамбов Вторник, 02 Июня
Происшествия, 27.03.2020 12:50

В офисах УК «Уютный дом» прошли обыски

Причина, как всегда, на поверхности – уже ставшее привычным в этом сегменте бизнеса  мошенничество.

«ПроТамбов» сообщает, что 26 марта стражи правопорядка нанесли визит в Управляющую компанию «Уютный дом». От чая оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области отказались и приступили к проведению обысков и опросу сотрудников «управляшки».

Причиной проведения оперативно-розыскных мероприятий стало уголовное дело, возбуждённое против директора «Уютного дома» Тиграна Меликсетяна. Руководителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Понятно, что вся отрасль ЖКХ – дело тёмное, чем и воспользовался Меликсетян. Следствием установлено, что в прошлом году УК «Уютный дом» произвела начисление и сбор денежных средств за вывоз мусора с жителей домов, находящихся под управлением «Уютного дома» на сумму более 4,7 млн. рублей. Самое интересное в том, что на счёт регионального оператора по обращению с ТКО за те же услуги и за те же объёмы денег пришло на треть меньше. 

- Меликсетян Т.А. ввёл в заблуждение руководство АО «ТСК», предоставив недостоверные сведения о количестве собственников помещений многоквартирных домов, занизив их количество. Вследствие этого за 2019 год ООО УК «Уютный дом» перечислило в адрес АО «ТСК» за поставленные услуги 3,2 млн. рублей, а разницу между полученными от населения денежными средствами и перечислениями в адрес АО «ТСК» в сумме 1,4 млн. рублей Меликсетян похитил, распорядившись по собственному усмотрению, - сообщает «ПроТамбов» со ссылкой на свой источник.

Расскажем о ещё одном интересном факте, связанном с «Уютным домом»: платёжки для них печатает некое ООО «АБД-Сервис», которое уже успело засветиться ранее, когда был скандал с нашим любимым «ЖилТехСервисом». Тогда в платёжках, напечатанных «АБД-сервисом» для «ЖилТехСервиса», были указаны банковские реквизиты организаций, которые занимаются обслуживанием газовых сетей и лифтов. Казалось бы, что ничего такого, но по закону оплата напрямую подрядчику возможна лишь при наличии двух обстоятельств: если многоквартирный дом не находится под управлением управляющей компании, собственник лично заключил договор с подрядчиком. Всё это формальность, но, тем не менее, возникает вопрос: почему платёжные документы на оплату ЖКУ печатают сомнительные конторы, которые законы дальше названия не прочли (если вообще про него слышали)? Ответы на этот и другие вопросы уже ищет прокуратура и Госжилнадзор.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
УКобыскиофисТамбовгородуправляющая компанияпроисшествиеновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое