Тамбов Пятница, 22 Ноября
Общество, 15.08.2019 20:00

В результате проверки может быть закрыта одна из частных медицинских организаций Тамбова

На очередных публичных слушаниях регионального Росздравнадзора подвели итоги работы за второй квартал текущего года. За отчетный период в ходе 4 плановых и 20 внеплановых проверок надзорным органом выявлены нарушения в работе частных клиник области. Среди наиболее частых - некачественное оказание медицинских услуг, неправильное хранение и отсутствие регистрации медпрепаратов.

Такие слушания проводятся несколько раз в год, однако нарушений не становится меньше. К слову, Росздравнадзор может инициировать проверку частной клиники только после поступления жалоб на медицинское учреждение.

По словам врио руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области Ирины Юмашевой, нередко встречаются нарушения, связанные с оказанием медицинской помощи неспециалистами, то есть попросту людей лечат люди без медицинского образования. Вспоминается нашумевшая в СМИ история судьи Хахалевой, которая без юридического образования выносила "мотивированные" и "обоснованные" решения. По фактам выявленных нарушений в арбитражный суд было передано заявление об аннулировании лицензии одной из медицинских организаций города.

"Блокнот" ни на что не намекает, но лечиться народной медициной и у врачей без профильного образования не советует.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Росздравнадзорчастная медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое