Тамбов Четверг, 06 Августа
Общество, 29.07.2020 11:15

В селе Бондари установят памятник Чайковскому

Он будет стоять на главной площади.

В селе Бондари планируют установить памятник Пётру Ильичу Чайковскому — работа над созданием памятника в самом разгаре. В настоящий момент работа над эскизом уже завершена. Создавать памятник композитору будут тамбовский скульптор Виктор Остриков и глава Бондарского района Александр Воробьёв.

В основе скульптуры —  треугольник. На эскизе различных треугольников — с десяток, в их основе — детали одежды и жесты композитора. Самый главный треугольник образован правой рукой, тростью и чуть выдвинутой вперёд ногой. Похожая геометрия углов прослеживается везде: в треугольных деталях на жилете и отвороте сюртука, в контуре ног, в самой позе композитора. Треугольник выбрали намеренно — он ассоциируется с музыкой Чайковского, которой свойственна экспрессия и постоянное нарастание внутренней динамики. На создание и установку скульптуры в зависимости от материалов и формы монумента будет потрачено от 400 до 700 тысяч рублей.

Александр Воробьёв: “Мы стали на шаг ближе к тому историческому дню, когда на главной площади появится памятник Петру Ильичу Чайковскому. Он станет ещё одной культурно-исторической достопримечательностью села, которая привлечёт дополнительные туристические потоки в район.” 

В прошлом, 2019 году, в селе Бондари Чайковскому посвятили фестиваль. В будущем в селе планируют возродить вечера в честь композитора.

Фото: Тамбов без сахара

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьБондарипамятникселоЧайковскийновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое