Тамбов Четверг, 06 Августа
Культура, 08.07.2020 15:00

В селе Лысые Горы воссоздадут город-крепость XVII века

Уже разработан проект и сформирована смета древнерусского городища.

Копия его будет стоить недёшево – в 200 миллионов рублей. Сумму сообщила для «ТАСС» инвестор Ирина Лаврушкина. Женщина сведуща не только в финансах, но в истории. Она рассказала и об истории постройки. 

- Город-крепость был построен около 1647 года для защиты южных рубежей Руси от татарских набегов. Городу дали название Красный из-за красоты этих мест, - сообщила Ирина Лаврушкина.

Века безжалостно стёрли даже малейшие напоминания о древнем городе. Теперь его планируют воссоздать. Безусловно, эта территория «под старину» станет своеобразной «жемчужиной» регионального туристического маршрута привлечёт внимание многих гостей. 

- Будут построены башни-укрепления, церковь, конюшни, ремесленные мастерские, несколько музеев, в том числе музей казачества и музей «Тамбовского волка», у которого до сих пор нет своей прописки. Есть идея восстановить и костюмы той эпохи, – рассказала Лаврушкина.

Есть и ещё одно интересное предложение в рамках этого проекта. Желающие могут остановиться в старинном городе. В планах организаторов – построить  гостиницу на 25 номеров и этнодеревню. Одноэтажные избы, в которых в стародавние времена жили наши предки, могут принять в свои рубленные стены восемь человек.

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьселорегионЛысые Горыкрепостьисторияновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое