Тамбов Суббота, 15 Августа
АВТО, 13.12.2019 11:40

В Тамбове будут работать 15 новых пожарных автомобилей

Это самая крупная партия пожарной техники за всю историю учреждения.

Тамбовская область и областной центр вовсю “закупаются” подарками к Новому году - новые школьные автобусы, а теперь и обновленный автопарк Пожарно-спасательного центра.

Спецтехника приобретена в рамках целевой государственной программы “Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Тамбовской области”. Столь крупная покупка обошлась бюджету региона почти в 130 миллионов рублей.

С новыми машинами автопарк тамбовских пожарных обновился на 25 процентов - это самая крупная партия техники за всю историю учреждения.

14 автоцистерн на базе автомобилей “Урал” и 1 штабной микроавтобус переданы  в пожарные части города и районов.  Автоцистерны изготовлены в соответствии с современными техническими требованиями,  являются надежными, маневренными и эффективными в тушении пожаров. Кроме этого, новые машины предназначены для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе в результате автомобильных аварий.

Напомним, что по последним данным МЧС России по Тамбовской области, в 2019 году зарегистрировано большее число пожаров в сравнении с прошлым годом. Всего за 10 месяцев этого года зарегистрировано свыше 4 тысяч возгораний. Поэтому, по мнению нашей редакции, пополнение автопарка Пожарно-спасательного центра актуально как никогда.

Фото: администрация Тамбовской области

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автопожарныеавтомобильспецтехникаТамбовновости ТамбоваКсения Поняева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое