Тамбов Среда, 11 Декабря
Происшествия, 12.11.2019 15:35

В Тамбове главный инженер одного из АО осуждён на 2 года за хищение топлива

Меньше чем за год работы в организации мужчина украл горюче-смазочных материалов на 500 тысяч рублей.

Тамбовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Тамбова, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, растрата вверенного имущества).

С августа 2018 года самый главный инженер приступил к своей работе, тогда же ему была выдана топливная карта для заправки бензогенераторов, используемых строительной бригадой. В жажде наживы мужчина использовал эту карту в корыстных целях. Вместо того, чтобы добросовестно выполнять свою работу, на разных заправках он заливал в бензобак собственной автомашины и личные ёмкости бензин, дизельное топливо, которые потом перепродавал. 

Всего в период с августа 2018 по май 2019 года он похитил топлива на 500 тысяч рублей.

Учитывая позицию государственного обвинителя о мере наказания, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд назначил инженеру наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также с осужденного в пользу акционерного общества взыскана вся сумма причиненного ущерба.

“Блокнот” не устаёт восхищаться судебной системой в России и призывает наших читателей не брать чужое и не отдавать своё.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеприговоркража. топливосудТамбовская областьновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое