Тамбов Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 15.08.2019 10:45

Тамбовчанин получил условный срок за кражу денег у друга

Красть - дело неблагодарное, а красть у своего друга - последнее дело.

Подлое злодеяние вор совершил в феврале 2019 года. Возможно, кражу герой нашего рассказа даже не планировал, но в итоге соблазн разбогатеть на 83 тысячи рублей взял верх.

Февральским днем подсудимый со своим другом отдыхали в кафе, выпивали, общались за жизнь. По итогам алковечеринки ни о чём не подозревающий мужчина (друг подсудимого) передал 32-летнему предателю свою банковскую карту, чтобы тот расплатился "за поляну". Наивный потерпевший сообщил вору то, что нельзя произносить вслух: пин-код от карты, где деньги лежат.

"Друг" воспользовался этой информацией не только для оплаты счёта в кафе, но и для пополнения своего кармана. В несколько заходов к банкомату он снял с карты потерпевшего 83 тысячи русских рублей. С похищенными деньгами он скрылся в неизвестном направлении. Возможно, собирался уехать в Турцию, но поедет на нары, правда, условно.

Вору было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета, с причинением значительного ущерба потерпевшему). Суд учёл мнение государственного обвинителя, личность злоумышленника, особый порядок рассмотрения уголовного дела и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на тот же период - полтора года.

"Блокнот" повторяет поговорку "Друг познаётся в беде" и надеется, что беда, если всё-таки случится, будет не от таких "друзей".


Новости на Блoкнoт-Тамбов
кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое