Тамбов Суббота, 11 Июля
Происшествия, 28.12.2016 15:00

В Тамбове обнаружили 4 фальшивые денежные банкноты

Первая фальшивка была обнаружена в операционном офисе КИЦ «Тамбовский». 

При пересчете денег, полученных из магазина «Огонек», кассир обнаружила фальшивую 5-тысячную купюру. Фальшивая банкнота была изъята.

Нужно отметить, что в магазине «Огонек» на 3-х кассовых местах имеются современные детекторы, с помощью которых легко проверить купюру на подлинность. Поэтому, можно предположить, что кассир просто поленился проверить ее подлинность.

Еще две фальшивые купюры достоинством 1000 и 5000 рублей были обнаружены кассирами филиалов банка при пересчете выручки магазинов «Огонек» и «Летуаль».

А третьи фальшивые 5 тысяч были изъяты в операционном офисе банка у гражданина Удмуртии. Как он пояснил, купюру он получил в качестве зарплаты от работодателя.

 - В магазины и офис работодателя, откуда поступили подделки были направлены участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. С руководителями торговых заведений и персоналом проведены беседы о более внимательном отношении к проверке поступающих денежных купюр любого номинала, обязательном использовании детекторов определения подлинности банкнот. Кроме этого, полицейские еще раз раздали специальные памятки с информацией об отличительных признаках настоящих денежных знаков, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Необходимо помнить, что лучшее правило для определения подлинности купюр – сравнение банкнот между собой, полученных из разных источников.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое