Тамбов Четверг, 21 Ноября
Общество, 17.10.2019 16:15

В Тамбове продолжается работа над раздельным сбором мусора

Разделять мусор – привычный этап перед утилизацией во многих странах. До нас, наконец, дошло… это нововведение, а также понимание, что для всех это очень нужно, а в плане экологии – крайне важно. Если хотите примкнуть к цивилизованному движению, добро пожаловать: начнём с пластика.

Уже 4 месяца в областном центре реализуется проект раздельного сбора мусора. За этот небольшой, в принципе, период было собрано и отправлено на дальнейшую переработку более 20 тонн пластика. 

DSC_8363.JPG

- Основная цель программы - сформировать у населения правильное понимание обращения с ТКО. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы все больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить, — считает исполнительный директор АО "ТСК" Валерий Каширский.

Для пластикового мусора в городе устанавливаются специальные контейнеры (клети), которые по внешнему виду отличаются от привычных цветом (от оранжевого до ярко-жёлтого), размером и решетчатыми стенками. Установка нового оборудования по сбору мусора проводится в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области. Реализует проект тамбовское ООО "Трансформатор продаж", которое позиционируется под брендом "ЭкоРус", при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО - АО "Тамбовская сетевая компания".

DSC_8462.JPG

 - В контейнеры для пластиковой тары можно бросать исключительно бутылки, желательно их предварительно сполоснуть водой, открыть крышку и сжать, чтобы она занимала как можно меньше места, - рассказывает представитель компании "ЭкоРус" Руслан Пуршев.

Бутылки из новых контейнеров забирает специальный мусоровоз и отвозит на площадку, где пластик прессуется и отправляется на  переработку, после которой снова возвращается в нашу жизнь в виде привычных и необходимых бытовых предметов.

Сейчас контейнеры для пластика установлены  в Тамбове, Строителе и Бокино - всего 207 штук. Сегодня это начинание продолжено, в планах - установить в областном центре ещё 70 клетей, а географию забора пластика по региону в целом расширить.

DSC_8487.JPG

Важное дополнение: на базе "ЭкоРус" по адресу Бастионная, 3в принимается и другой мусор  для вторичной переработки:  макулатура, стекло и алюминиевые банки.

Фото Надежда Золотарёва

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорТСКраздельныйсборТамбовпластикбутылкановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое