Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 22.08.2019 18:58

Тамбовская управляющая компания «Жилтехсервис» незаконно обналичила 200 миллионов рублей

Тема мошенничества с деньгами – это всегда серьёзно. За особо крупные размеры и статья серьёзная. Но именно по этому факту заведено очередное уголовное дело. Его фигуранты - управляющая компания ООО "ЖилТехСервис", ООО "Рандеву" и ООО "Гостиница "Державинская". Об этом сообщил "ПроТамбов".

История простая. В 2018 году ООО "Рандеву" заключило с ООО "ЖилТехСервис" договор на проведение ремонта в гостинице "Державинская". Сума немаленькая - более 2 миллиардов рублей. Но потратить её планировали совсем не на малярно-штукатурные работы. А потому договор оказался фиктивным, никакого ремонта не было, и деньги за него уплачены не были. А вот подтверждающие все эту «масштабную работу» документы были. Позднее они были предоставлены в налоговую, чтобы возместить НДС на сумму более 200 миллионов рублей. Полученные деньги, по данным правоохранительных органов, обналичили путем вывода из организации на счета фирм-однодневок.

Интересный факт №1: бывший директор "ЖилТехСервиса" Александр Чарыков уже был судим три года назад за хищение бюджетных средств. Наказанием за это стал штраф в 130 тысяч рублей. Учредителями управляющей компании тогда были сам Александр Чарыков и директор (в то время) МКУ «Долговой центр» Андрей Дороненков. Очень интересный и эффективный в работе получился тандем. Андрей Дороненков в нарушение закона стал учредителем коммерческой организации, а компания "ЖилТехСервис" стала просто "счастливицей": в тот период именно она получала большую часть муниципальных заказов от "Долгового центра".

В июне текущего года дома и в офисе у Александра Чарыкова (в настоящее время возглавляет ООО "Тамбовская управляющая компания"), и у Андрея Дороненкова (в настоящее время директор "ЖилТехСервиса") прошли обыски по уголовному делу о хищении 59 миллионов рублей.

Интересный факт №2: компании, которые фигурировали в деле фиктивного ремонта гостиницы "Державинская" связаны с Александром Чарыковым. ООО "Рандеву" принадлежит Сасуну Алексаняну - брату соучредителя ООО "Тамбовская Управляющая Компания" Соны Алексанян.

Как будет развиваться и решаться эта мошенническая история – следствие покажет. Многое зависит от позиции прокуратуры. Недавний подобный громкий процесс, например, закончился очень неожиданно. Прокурор Октябрьского района Тамбова Андрей Пчелинцев вместо четырех лет лишения свободы за превышение должностных полномочий назначил бывшему вице-мэру Юрию Дубовику штраф в размере 80 тысяч рублей. А "самый гуманный суд в мире" снизил сумму да 30 тысяч.

С Дубовиком тоже связана интересная история, когда аффилированная ему управляющая компания ООО "Управдом 68" получила от МУП "ТИС" (директором которого был Дубовик) более 6 млн. рублей. В тот же день эти деньги были перенаправлены на расчетный счет липецкой фирмы "Пегас", которая в тот период находилась в стадии реорганизации. Согласно материалам уголовного дела, ООО "Пегас" перечислило всего 1 млн. рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму — на расчетные счета фирм-однодневок того же региона, которые фактически не осуществляли хозяйственную деятельность.

А управляющая компания "Управдом 68" - вообще легенда, за которую в конфликте с арендой помещения между ней и МУП "ТТС" вступался сам уважаемый Алексей Алексеевич Плахотников – сын ещё более уважаемого Алексея Михайловича Плахотникова.

Выводов не будет, но можно сказать, что ситуация на рынке управляющих компаний становится всё интереснее. Надеемся, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Фото: Яндекс



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенничествовозмещение НДСфиктивная сделканалогиуправляющие компанииЖКХУправдом 68
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое