Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 13:26

В Тамбове в сквере имени Космодемьянской появились скейт-стопперы

Конструкции будут "защищать" малые архитектурные формы от скейтеров.

Сквер у памятника Зое Космодемьянской давно стало излюбленным местом для катания на скейтах. Здесь есть всё, что нужно: и ступеньки, и парапеты - всё то, что делает этот вид спорта экстремальным. Однако подобного рода развлечения на пользу городскому облику совсем не идут, считают власти. От катания плитка на клумбах и памятниках портится и загрязняется, появляются сколы, трещины, царапины.

Чтобы сохранить городское имущество, принято решение, как говорится, "гнать в шею" этих скейтеров с площади. А чтобы они не смогли здесь кататься глава города Тамбова Наталия Макаревич распорядилась оборудовать парапеты скейт-стопперами. Это небольшие металлические выступы, которые делают ровную поверхность плитки рельефной, что препятствует скольжению.

Пока такие конструкции установили только в одном городском сквере. И если скейт-стопперы покажут свою эффективность, то ими оборудуют и другие парки и площади Тамбова. Конечно, сохранение памятников и клумб - дело хорошее, но где теперь кататься скейтерам, не совсем ясно, ведь альтернативы в центре города им не предложили.

Фото: "Блокнот Тамбов"

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородскверскейтстопперпамятникАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое