Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 09:27

В Тамбове жители Андреевской устроили пикет возле здания областной администрации

Несмотря на обещания властей, во дворе их дома по прежнему ведётся строительство магазина.

История со строительством здания во дворе дома №33 по Андреевской продолжается. Вчера жильцы устроили пикет возле здания администрации Тамбовской области. На этот раз с требованием "прекратить беспредел - остановить незаконную стройку" горожане обратились к губернатору. 

0dbafa9f-58f4-4d8f-a049-d11ee03133e8.jpg

Напомним, ещё весной во дворе дома развернулось строительство магазина. Собственник застраиваемой земли решил прихватить ещё и часть дворовой территории. Жильцы отвоёвывали метры как могли и даже организовали пикет перед зданием городской администрации.

В итоге дошли до суда - суд вынес определение о прекращении работ. Областные и городские власти проблему обещали решить - предоставить застройщику альтернативный земельный участок, котлован засыпать, а на его месте создать мини-парк. Областной администрацией даже был подписан протокол по урегулированию спорной ситуации.

Однако, 13 октября строительные работы внезапно возобновились, причём очень быстрыми темпами. Администрация Тамбова по данному факту обратилась в прокуратуру, но пока тишина. А тем временем жильцы дома по Андреевской попытались напомнить чиновникам, что им обещали помочь. В итоге к пикетирующим вышли представители администрации города и области и снова пообещали помочь. Уж чего-чего, а обещаний нашим властям совсем не жалко.

Фото: ВК/Артём Александров

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороджителитамбовчанепикетадминистрациястроительствоАндреевскаяАрина Ларина
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое