Тамбов Пятница, 04 декабря
Происшествия, 21.10.2020 11:40

В Тамбове владельца закусочной оштрафовали за нарушение санитарных норм

В заведении негде было помыть руки и отсутствовала туалетная комната.

Посетители закусочной «Рассказовская пивоварня» (не хлебом единым, так сказать) не раз обращались с жалобами в районную прокуратуру на то, что в закусочной негде справить «естественные надобности», а, как мы знаем, пенные напитки очень располагают к посещению «комнат для мальчиков/девочек». Рискнём предположить, что из-за их отсутствия близлежащая территория благоухала ароматами продуктов жизнедеятельности. В такой ситуации не было понятно, что лопнет быстрее – мочевой пузырь интеллигентных посетителей заведения или терпение жильцов домов, расположенных рядом. Как оказалось, лопнуло терпение именно любителей пенных напитков.

По результатам проверки прокурором Советского района возбуждено дело об административном правонарушении, которое в дальнейшем передали в Советский районный суд Тамбова. Судья привлёк владельца закусочной к административной ответственности и назначил штраф.

- Отсутствие санузлов, мест для мытья рук, санитарной одежды является нарушением Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01), - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Фото: 2gis.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиештрафнарушениесанитарные нормывладелецзакусочнаяАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое