Тамбов Вторник, 20 Августа
Происшествия, 22.05.2019 13:19

В тамбовских водоемах тонут люди. Следственный комитет напоминает о безопасности

Несмотря на то, что официальный купальный сезон еще не открыт, некоторые самые закаленные или неосмотрительные граждане уже устраивают индивидуальные заплывы. К сожалению не все они заканчиваются благополучно. Тем более что в настоящий момент еще не созданы все необходимые условия для безопасного нахождения людей на воде, в том числе, не организовано постоянное дежурство спасателей.

Так, в прошедшие майские праздники утонули двое мужчин.

10 мая смертью закончилось купание 56-летнего местного жителя в канале реки Цны в районе улицы Набережной города Тамбова.

В этот же день в пруду «Мирский» села Верхняя Ярославка Сосновского района было обнаружено тело 38-летнего мужчины.

Еще один трагический случай произошел 19 мая – в Ласковском карьере во время купания утонул 20-летний студент одного из вузов.

- По всем фактам гибели людей в водоемах региона для выяснения обстоятельств и причин случившегося следственным управлением Следственного комитета России по Тамбовской области организовано проведение доследственных проверок, - прокомментировали в управлении.

Следователи обращают внимание, что к основным причинам несчастных случаев на воде относятся собственная беспечность граждан, нарушение элементарных правил на воде. Чаще всего трагедии с взрослыми людьми происходят во время распития спиртных напитков при заплыве в нетрезвом состоянии, при купании в тех местах, где оно запрещено.

Что же касается детей, то причиной трагедий становится недостаточный контроль за их поведением на воде.

Чтобы избежать трагедий следственные органы в очередной раз призывают жителей и гостей нашего региона соблюдать основные правила безопасности на воде.

Прежде всего, следует учитывать, что любой водоем — это место повышенной опасности, поэтому при купании необходимо помнить и выполнять общие меры безопасности на воде:

- Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае непредвиденного происшествия вы можете получить специализированную помощь спасателя.

- Не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей.

- Не заплывайте далеко от берега за ограничительные знаки мест, отведенных для купания.

- Не купайтесь в нетрезвом виде.

- Не купайтесь долго в холодной воде и не доводите тело до озноба – это чревато опасными для организма судорогами.

- Если вы не умеете плавать – используйте специальные плавательные средства.

- Не подплывайте к моторным, весельным лодкам, катерам, баржам и другим плавательным средствам.

- Не ныряйте в местах с неизвестной глубиной.

- Не хватайте друг друга за руки и за ноги во время игр на воде.

Помните - только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду! Не забывайте также, что безопасность детей - забота взрослых.

Фото mkset.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
купаниепроисшествиеутонулводоемновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое