Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 28.05.2020 13:25

В Тамбовском районе продолжается ликвидация несанкционированных свалок

АО «Тамбовская сетевая компания» ликвидировано восемь несанкционированных свалок мусора в Новой Ляде.

Региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет ежедневный вывоз мусора с контейнерных площадок всех муниципалитетов. Но, как показывает практика, контейнерные площадки – не единственное место, где собираются твёрдые бытовые отходы. Зачастую некоторым жителям того или иного населённого пункта в силу нехватки времени, неудобности расположения контейнеров или ещё чего-то (список можно продолжить), оставляют мусор там, где пожелают. Дурной пример оказывается заразительным: и на месте, куда «первопроходцы» выбросили ТКО, образовывается свалка. 

Только за прошедшие два дня «Тамбовская сетевая компании» ликвидировала восемь несанкционированных в Новой Ляде. Самая стихийная и быстрорастущая – при въезде в посёлок со стороны Тамбова. Местные утверждают, что особенно стараются жители двух домов, но разговоры этого не делать ни к чему не приводят. 

Уточним, что уборка несанкционированных свалок — обязанность муниципалитета: администрация вправе убрать её самостоятельно или привлечь любую специализированную организацию.

Проблема скопления ТКО вне специально отведённых для этого местах – проблема регионального характера: достаточно можно вспомнить недавний материал про разбитую на месте несанкционированной свалки цветочную клумбу на Втором Авиационном проезде.

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрайонмусоруборкасвалканесанкционированнаяновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое