Тамбов Вторник, 17 Сентября
АВТО, 21.05.2019 08:30

В Тамбовской области ограничен проезд большегрузов

Лето, солнце, жара. Асфальт под воздействием высоких температур становится мягким, податливым и начинает плавиться.

Именно это обусловило ограничение на проезд большегрузных автомобилей в дневное время в летний период.

Такое ограничение - не новость и вводится в летнее время ежегодно, ведь, как прокомментировала "Блокноту Тамбов" начальник отдела регионального управления автомобильных дорог и транспорта Екатерина Юдина, фуры своим весом буквально разбивают подтаявший днем асфальт.

- Это традиционное мероприятие для периода, когда температура воздуха поднимается выше установленных значений. Делается это для обеспечения сохранности дорожного покрытия. Под воздействием веса машин асфальт разъезжается, мы получаем продольные и поперечные повреждения, которые негативно сказываются и на безопасности движения и на сохранности дорог. Существуют нормативные акты, которые регулируют эти периоды по временам года и температуре, - рассказала Екатерина Юдина.

В этом году на трассах, в том числе федеральных, проходящих по территории области, запрет введен с 20 мая и продлится по 31 августа.

Как сообщили в пресс-службе управления автодороги «Москва-Волгоград, движение тяжеловесных транспортных средств по федеральным дорогам с асфальтобетонным покрытием будет ограничено при значениях дневной температуры воздуха выше 32 C. Проезд будет разрешен в период с 22:00 до 10:00. 

Фото rbc.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автотранспортфурыбольшегрузыдальномерыасфальт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое