Тамбов Четверг, 24 Октября
Общество, 28.10.2016 15:34

В Тамбовской области открывается осенне-зимний сезон охоты

Официальный сезон охоты открывается в регионе 1 ноября и продлится до 31 января. Разрешена добыча лисиц, зайцев, куниц, норок и других пушных животных. В общедоступных охотугодьях на территории Тамбовщины будет разрешена также охота на косуль, лосей и кабанов, но только при наличии снега. С 1 октября уже можно охотиться на бобров и ондатр, а также на волков.

- За день каждый охотник вправе добыть одного зайца. На все остальные виды пушных животных можно охотиться без ограничения, за исключением куниц и бобров, за которых охотник должен заплатить налоговый сбор в размере 60 рублей, - рассказывают в областном охотуправлении.

Охотиться можно будет во всех угодьях Тамбовщины, за исключением заказников, зеленых зон и воспроизводственных участков. При себе нужно иметь охотничий билет, а также разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и добычу ресурсов. О трофеях необходимо отчитаться в течение 10 дней со дня закрытия разрешения на добычу копытных животных и в течение 20 дней после окончания последнего срока охоты на пушных животных.

Напомним, что в конце 2015 года были внесены изменения в правила охоты на территории закрепленных охотугодий. Теперь на лосей и косуль можно охотиться с 1 октября вне зависимости от наличия снежного покрова. Сроки охоты на кабанов в закрепленных охотугодьях не изменились: с 1 июня по 28 февраля.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое