Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 05.03.2017 10:45

В Тамбовской области утвердили территориальную схему обращения с отходами

Приказ об утверждении территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами подписан 2 марта.

Подписал его начальник регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Панков подписал .

О введении в России с 2018 года нового механизма организации сбора и утилизации бытовых отходов "Блокнот Тамбова" уже рассказывал. Для того чтобы отрасль могла заработать по-новому, необходимо было провести большую подготовительную работу. В частности, утвердить территориальную схему обращения с отходами.

В сентябре 2016 года, в  Тамбовской области, одном из первых регионов Центрального Федерального округа, была разработана и согласована с Росприроднадзором территориальная схема обращения с отходами.

В схеме указаны места накопления отходов, количество образующихся отходов, объекты по обращению с отходами и другая информация. Однако затем схема была скорректирована. Для снижения тарифной нагрузки на население, рациональной транспортной логистики в нее был включен полигон в Тамбовском районе.

Кроме того, расширена площадь полигона в райцентре Дмитриевка Никифоровского района.

- Изменение расположения участков считается существенным фактором, влияющим как на формирование тарифа, так и на условия выбора регионального оператора, - отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, - Потребовалось время для перевода земель из сельскохозяйственного в промышленное назначение. Внесение изменений, в свою очередь, повлекло пересогласование и переутверждение схемы в природоохранном ведомстве, как того требует законодательство.

В итоге Росприроднадзор согласовал новую территориальную схему обращения с отходами Тамбовской области только 1 марта.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое