Тамбов Суббота, 24 октября
Экономика, 18.10.2020 14:09

В Тамбовской области за 16 миллионов рублей продаётся усадьба Тулинова

В советское время в здании располагались туберкулёзный санаторий для детей и детский реабилитационный центр “Росинка”.

В “маленькой Швейцарии” Тамбовской области - селе Тулиновка - выставили на продажу усадьбу Тулинова, находящуюся по адресу улица Позднякова, 7. Это усадьба площадью 1200 квадратных метров и земельным участком площадью 50 соток, оценённая в 16 миллионов рублей.

Немного истории: в середине 18 века воронежский купец и промышленник-суконщик Яков Тулинов решил построить на этом месте усадьбу - его привлекло удобное расположение поселения, богатства природы и расположенные неподалёку суконные производства, с которыми в перспективе можно было наладить связи.
В составе усадьбы входил двухэтажный каменный дом на высоком цоколе, построенный в стиле позднего барокко с широкими лестницами, залой, гостиной, кабинетом и библиотекой, на территории усадьбы был разбит парк-сад и разные хозяйственные постройки: конюшни, каменный флигель и многое другое.

После революции усадьбу национализировали, а потомки купца покинули село. В советское время тут располагался туберкулёзный санаторий для детей, а потом и детский реабилитационный центр “Росинка”. Сейчас здание пустует. Будем надеяться, что столь памятный объект не разрушится. 

Мария Верлина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпродажаусадьбаТулиновМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое