Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 15.11.2019 16:45

В Тамбовской психиатрической больнице практикуют лечение творчеством

Такой необычный метод реабилитации больных – один из немногих в стране.

Волонтёры, персонал и сами пациенты создали уникальную атмосферу творчества и поддержки, которая царит в психотерапевтическом театре. Этот проект реализуется с 2001 года на базе Тамбовской областной психиатрической больницы, идея создания такого центра реабилитации при больнице родилась среди самих пациентов, их родственников и просто неравнодушных людей.

Реализовывать проект помогает общественная организация «Новые возможности».

«Это не просто театр, это психотерапевтический театр, это такая маленькая тонкость и особенность этого театра. Здесь актёры проживают свои эмоции и чувства, отрабатывают те переживания, которые у них были, которые мешают им как-то адаптироваться в этой жизни», - отметила Анжелика Логачёва, специалист по социальной работе Тамбовской психиатрической клинической больницы.

На базе центра для пациентов также проводят психологические тренинги, танцевальные занятия и творческие мастерские, Больные, познакомившиеся в театре, поддерживают друг друга и вне стен медучреждения, общаются, помогают с учёбой и поиском работы.

«Я долгое время находился в стационаре на лечении и после выписки понял, что кроме родственников, никому не нужен. Здесь я нашёл друзей, занятость. Если бы не было этого центра, я не знаю, чем бы я тогда занимался», - поделился своим мнением о театре Константин Хаустов, бывший пациент больницы.

Фото Павел Васильев

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
лечениереабилитациятворчествоискусствопсихиатрическая больницаТамбовновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое