Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.02.2020 11:45

В центре Тамбова снесут старинный дом

Ещё три дома реконструируют сами жильцы.

Собственников двухэтажного дома по улице Советской обязали снести здание своими силами, из-за признания здания аварийным. Дом расположен по соседству с домом-музеем Чичерина и выходит на центральную улицу города. Ещё три старых дома в центре города будут реконструировать сами хозяева и за свой счет. Такое постановление 17 февраля подписала подписала глава города Наталия Макаревич. 

Жилой дом № 63а/9В на пересечении Советской и Кронштадтской примыкает к дому-музею Георгия Васильевича Чичерина. Его было решено сохранить и привести в порядок. 

Также реконструируют особняк Нарышкиных, расположенный напротив - на пересечении улиц Советской и Кронштадтской. Кстати, в этом году флигель, примыкающий к особняку, попал в перечень объектов культурного наследия. Кирпичное здание примыкает к двухэтажному деревянному дому,  точнее, к небольшой пристройке, выполнявшей когда-то роль парадного входа.

Третье строение, которое планируется восстановить - дом № 20/5 Б на пересечении Коммунальной и Носовской. 

Напомним, ранее уже было принято решение обязать собственников дома № 110 по улице Базарной отремонтировать его своими силами.

Все эти дома расположены в исторической части города и имеют отношения к объектам культурного наследия регионального значения.

А вот чтобы снести здание по улице №30/50А Будённого пришлось привлекать прокуратуру.  Вроде бы, и предписание есть, и сроки установлены, а городская администрация расселять жильцов из аварийного дома не спешила. Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, прокуратура внесла представление в администрацию Тамбова о соблюдении законодательства. 

Очень неоднозначная позиция городской администрации по схожим моментам. С чем это связано - неизвестно. 

Фото: domofoto.ru

Арина Ларина

 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовсносдомстаринацентргородновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое