Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 12.11.2019 13:05

В здании бывшего хлебозавода в центре Тамбова откроют пивоварню и узбекский ресторан

Несмотря на реконструкцию, в соцсетях уже нашлись недовольные таким решением.

Всё началось с того, что в конце июня к реконструкции объекта культурного наследия «Бывший жилой дом» регионального значения приступило ООО «Стинэк», известное своими «победами» на муниципальных торгах.

В прочем, к сегодняшней истории этот факт отношения не имеет. Здание бывшего хлебозавода №1 на пересечении улиц Октябрьская и Носовская, без преувеличения, преобразилось – вместо убогой развалюхи глаз радует объект культурного наследия, каким он должен быть. Но это только снаружи. Напомним, что собственником строения стало частное лицо, которое решило, что после реконструкции там будет отлично смотреться пивоварня и ресторан узбекской кухни. 

Известно, что общая вместимость нового заведения составит 500 человек, возле будущего ресторана уже появилась парковка. На первом и втором этаже разместятся частная пивоварня и ресторан узбекской кухни, что будет на третьем этаже - пока остаётся загадкой. На сегодняшний день общестроительные работы закончены, идет монтаж оборудования и чистовая отделка. Открытие запланировано весной следующего года. 

В комментариях к новости в социальных сетях мнения тамбовчан разделились на два лагеря: тех, кто рад тому, что облик объекта культурного наследия восстановлен и тех, кто негодует об открытии очередного ресторана. Некоторые высказывали недовольство по поводу того, что восточный ресторан на 500 мест – слишком неподходящая для такого здания затея.

Источник фото

Ксения Поняева, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
хлебзаводТамбовгородзданиересторанпивоварняновости ТамбоваКсения ПоняеваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое