Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Во второй день Покровской ярмарки губернатор солил картошку, готовил окрошку и дарил розы Алене Апиной

Общество, 16.10.2017 14:28
Отшумела, отгремела, пронеслась. 

Яркое, знаковое, поистине, народное событие - VII Международная Покровская ярмарка осталась в прошлом. 

Мы уже рассказывали, что седьмая Покровская ярмарка установила ряд рекордов. Это и рекордная «баба на чайник» и самое большое за всю семилетнюю историю ярмарок количество картошки, поднятое тамбовским богатырем, и самый большой калач и самовар. Но главный рекорд - это количество участников и посетителей. За два дня на торговых рядах, конкурсах, концертах и экскурсиях побывало более 50 тысяч человек. 

Какие эмоции и впечатления оставила ярмарка у посетителей - выяснил «Блокнот Тамбова».

Покровская ярмарка 15.10 (20).jpg 

Ярмарку посетили эксперты в сфере внутреннего и въездного туризма: член Экспертного Совета по внутреннему и въездному туризму при Государственной Думе РФ, председатель Экспертного совета Всероссийской туристской премии «Маршрут года», главный редактор интернет-издания по туризму, отдыху и путешествиям «Живая карта России», президент Национальной Ассоциации специалистов событийного туризм Олег Алексеев и Геннадий Шаталов - председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Президент премии «RuPoR», член Высшего Экспертного совета Российской Ассоциации по связям с общественностью. 

Покровская ярмарка 15.10 (22).jpg

Покровская ярмарка 15.10 (23).jpg

- Вновь были с Олегом Алексеевым на Покровской Ярмарке в Тамбове. Полный восторг! Рекомендую всем обязательно побывать на Ярмарке в Тамбове! Это настоящая Ярмарка! Два дня, для того чтобы все увидеть, попробовать и купить мало. Такое действо должно длиться минимум неделю, - восторженно комментирует прошедшее событие Геннадий Шаталов,- В этот день на Ярмарке проходил Фестиваль картошки, районы области представляли своё меню, в котором все блюда в своей основе были приготовлены из знаменитого тамбовского картофеля. Чего только мы не увидели и не попробовали. Поистине богата земля Тамбовская на кулинарные придумки и изыски! Сказать, что Ярмарка в Тамбове удалась, значит, ничего, по сути, не сказать. Ярмарка удалась на славу, и по мнению посетителей, и по мнению продавцов. Предыдущий раз я был на этом празднике 3 года назад, и увидев вчера и сегодня, во что выросло данное событие, просто хочется всем ее организаторам и участникам сказать - «Браво! Вы - настоящие молодцы! Международная Покровская Ярмарка - Гордость Земли Тамбовской»! 

Не смогли не рассказать о своих впечатлениях и местные эксперты.
Покровская ярмарка 15.10 (39).jpg

Среди тех, кто окунулся в ярмарочное раздолье, был и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

- Отгремела Покровская ярмарка, производители продали десятки килограмм своих товаров, тамбовчане насладились праздничной атмосферой, концертной программой и, конечно же, успели приобрести вкусную экологически чистую продукцию, как местного производства, так и предприятий и личных подворий из других регионов. То, что ярмарка проводится уже седьмой год, говорит о том, что это масштабное мероприятие полюбилось жителям Тамбова. Люди ждут это событие, с удовольствием приходят что-то купить, окунуться в атмосферу веселья. Ярмарочная традиция своей историей уходит в глубину веков, когда купцы ездили продавать товар по городам и сёлам. Замечательно, что на Тамбовщине эта традиция возродилась. Наверное, в первый год проведения ярмарки и не предполагалось, что она обретет такой размах и станет самым ожидаемым событием каждой осени. Земля у нас плодородная, народ хлебосольный, и очень приятно, что каждый район нашей области постарался продемонстрировать свои лучшие гастрономические традиции. 

Покровская ярмарка 15.10 (3).jpg

- Как же мы её ждали! – восклицает Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты области, - Так хотелось вновь
окунуться в эту непередаваемую атмосферу, поистине всенародного праздника! Покровская ярмарка, это ещё одна гордость Тамбовского края хлебосольного! А для меня лично - показателем, того, что ярмарка является главным событием осени, то что к нам съезжаются родственники и друзья со всей России! И с каждым годом все больше Тамбовщина гостям рада.О ярмарке можно бесконечно долго рассказывать, с упоением и любовью, но на нашей Покровской ярмарке нужно побывать! Это визитная карточка нашего региона, где живут самые добрые и гостеприимные люди, которые так любят свою землю, поля, леса, реки и самый чистый воздух! На Тамбовщине дышится легко! Низкий поклон районам, устроившим настоящую выставку достижений не только экономических , а в первую очередь талантам и человеческому потенциалу Тамбовщины! 

Покровская ярмарка 15.10 (11).jpg

Покровская ярмарка 15.10 (48).jpg

- Как и в старые времена, Покровская ярмарка - это палитра самых разных эмоций: сытости, радости, красоты, задора и веселья. На набережной города пекут блины, шашлыки и картошку, предлагают купить практически весь ассортимент товаров Тамбовской области и массу самых интересных вещей из других регионов России и зарубежья, комментирует директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев, -Развлечение для себя может на ярмарке найти посетитель любого возраста, чудесная концертная программа от каждого района и яркий концерт-фестиваль на площади Музыки, карусели и фотозоны, мастерские, где можно самому приготовить угощение или сделать памятный сувенир, переодетые в исторические костюмы, улыбающиеся, поющие самые душевные песни люди и даже ручной енот - все это не может оставить равнодушным. 

Покровская ярмарка 15.10 (71).jpg

Покровская ярмарка 15.10 (86).jpg

Покровская ярмарка 15.10 (54).jpg

Губернатор области Александр Никитин, который во второй день успел многое: и посолить картошку, которая варилась в гигантском котле, и добавить зеленого лучку в бондарскую окрошку, и подарить охапку роз, украсившей второй день ярмарки Алене Апиной, на вопрос журналистов о впечатлениях ответил: 

- Впечатления зашкаливают. Радость от общения с величием нашей страны, нашего народа, нашими традициями, культурой, все это в полной мере ощущается на мероприятии, которое мы проводим. Я очень рад, что мы его организовали мощно, сочно. Я на себе испытываю все, буквально, задумки, радуюсь, что это принимается не только нами - организаторами, но и тамбовчанами, гостями праздника, которые с удовольствием вкушают нашу картошку, дары Тамбовщины. Люди на ярмарке, посмотрите, ходят с лучезарными улыбками, они набираются энергией еще на год до следующей ярмарки. Это здорово, ведь все, что мы делаем, мы и делаем для людей. 

Покровская ярмарка 15.10 (61).jpg

Покровская ярмарка 15.10 (140).jpg

Ну, что ж, ярмарка закончена, будем ждать и готовиться к следующей.

Покровская ярмарка 15.10 (118).jpg



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Покровская ярмаркавпечатлениярекордысобытие
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое