Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 21.02.2020 12:20

Водителя сгоревшего автобуса наградили медалью «За спасение жизни»

Тамбовчанин вывел 28 пассажиров из полыхающего салона.

Напомним, что происшествие случилось 2 февраля в 7.10 утра на 196 километре трассы Р-123 "Тамбов-Воронеж" вблизи населённого пункта Богословка Тамбовской области. Группа паломников из 28 человек ехала в Воронеж на заказном автобусе, которым управлял Сергей Едапин. При выезде из Тамбова на 197 километре федеральной трассы салон автобуса резко заполнил едкий дым, а из двигательного отсека  посыпались искры. Водитель автобуса прижался к обочине, открыл двери и быстро стал выводить напуганных пассажиров. Люди спешно выходили на открытый воздух, оставляя на креслах телефоны, одежду и личные вещи. Водитель последним покинул уже горящий автобус, предварительно пройдя по задымлённому салону, чтобы ещё раз убедиться на отсутствие людей в горящем транспортном средстве.

ccbb3348-94c7-47be-9273-21cfb16a0ba6.jpg

Уже на улице водитель кинулся к багажному отделению, чтобы достать огнетушители и знак аварийной остановки. В этот момент в условиях тумана и задымления в стоящий автобус въехал автомобиль «Киа Рио». От удара водителя автобуса откинуло в сторону, но превозмогая боль, он продолжал тушить автобус. К сожалению, погасить огонь не удалось даже прибывшему на место происшествия пожарному расчёту. На месте работали 13 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС. Полностью пожар удалось ликвидировать в 8 утра. В результате происшествия никто из пассажиров автобуса не пострадал, уже другим автобусом они были доставлены обратно в город Тамбов, а водителю оказана помощь.

- Я думаю, в подобной ситуации каждый на моём месте действовал бы так же, спасая жизнь людей, - скромно сказал водитель с сорокалетним стажем Сергей Едапин. 

Высший Совет Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" наградил Сергея Едапина медалью "За спасение жизни", также ему было вручено благодарственное письмо от спикера регионального парламента Евгения Матушкина.

Помните, что настоящие герои - не в соцсетях и не на фото, они среди нас, и они - простые(!) люди.

Фото: Тамбовская областная дума

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
медальнаградаводительавтобусТамбовновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое