Тамбов Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопреки высокому запрету, купить непищевую спиртосодержащую продукцию в Тамбове можно

Общество, 11.01.2017 18:55
Несмотря на запреты, в Тамбове в самом центре города тамбовчанин возрастом от 20 лет может купить не пищевой спиртосодержащий продукт, как в аптеках, так и в точках розничной торговли. Смотрите сами. 

Документ о запрете появился на сайте Роспотребнадзора 26 декабря и будет действовать ровно 30 дней. 
С одной стороны ясное предписание стало самым обсуждаемым и спорным решением конца 2016 года. Что подходит под запрет, что грозит нарушителям и почему из-за отравления раствором для ванн запретили сразу всю содержащую этиловый спирт продукцию? 

- Спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, - поясняют юристы. 

GetImage.png

За нарушение данного постановления грозит административная ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена (штраф для граждан — от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб, для юридических лиц — от 30 тыс. до 40 тыс. руб., с конфискацией или без). 

Спровоцировала запрет череда смертей в Иркутске. Десятки жителей одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска купили концентрат для принятия ванн “Боярышник” с предупреждением о запрете применения внутрь. Но когда это останавливало зависимого человека? Пострадавшие употребили продукцию как алкогольную, но в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового. 

Больше 60-ти человек погибли от отравления. Ведущаяся сейчас временная борьба не только с бытовыми жидкостями, но и с так называемые, "фунфырики" из аптек - давно оправданная мера. Аптечный антисептик категорически нельзя употреблять внутрь, но есть люди, которые умудряются развести спирт до 40% и пить его, как обычную водку. 

Под ограничение не попали лекарственных средств (всевозможные настойки, к примеру, боярышника), хотя ими также злоупотребляют. В конце декабря вице-премьер Александр Хлопонин предложил ввести продажу спиртсодержащих лекарств исключительно по рецептам врача, по нашему мнению это оправданная мера. 

Обращаем ваше внимание, что Управление роспотребнадзора по Тамбовской области просит жителей области сообщать о фактах незаконной реализации в розничной торговой сети спиртосодержащей непищевой продукции по телефону «горячей линии» 8 (4752) 48-03-82 с 8:30 до 17:00, в том числе в выходные дни.

Несмотря на запреты, в Тамбове в самом центре города тамбовчанин возрастом от 20 лет может купить не пищевой спиртосодержащий продукт, как в аптеках, так и в точках розничной торговли. Смотрите сами.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
боярышник тамбов спирт контрольная закупка аптеки цвейгерд панацея запрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое