Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.01.2017 17:30

707 упаковок спиртосодержащей непищевой продукции арестовано в Тамбовской области

Продолжается работа по выявлению незаконной продажи спиртосодержащей непищевой продукции. 

По состоянию на 2 января в ходе данных мероприятий проверено 199 объектов торговли, в которых арестовано 707 упаковок спиртосодержащей непищевой продукции, среди которой лосьоны с экстрактом боярышника, хлебный и медовый тоник.
Кроме этого, выявлено, что на реализуемые партии спиртосодержащей непищевой  продукции отсутствовали какие-либо сопроводительные документы:

- По выявленным фактам возбуждены административные дела в соответствии с КоАП РФ. На спиртосодержащую продукцию, находящуюся в нелегальном обороте наложен административный арест (общий объем партии - 70,85 литров). Материалы административного дела направлены в суд, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Напомним, что постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года предписывает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей). Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое