Тамбов Пятница, 30 октября
Общество, 03.03.2017 08:25

«Все идет из семьи!» Президент Ассоциации правовой помощи, член общественной палаты Тамбовской области в преддверии главного женского дня рассказала, откуда черпает силы

«Все идет из семьи!» Президент Ассоциации правовой помощи, член общественной палаты Тамбовской области в преддверии главного женского дня рассказала, откуда черпает силы

Читайте также:

Мы расскажем только о восьми из тысяч тамбовчанок, украшающих собой жизнь областного центра. 8 историй, которые кому-то покажутся обычными, кому-то странными, кому-то примером, кому-то уроком.

Знакомьтесь.

Сколько граней может быть у одного человека? Множество. Как мозаика, которая складывается в целостную картину, так и наша героиня состоит из разных и ярких составляющих.

Общественный деятель. Женщина. Мама. Профессионал. Личность. Красавица. Спортсменка.

Наша героиня - Ольга Плотникова.

Президент Ассоциации правовой помощи, член общественной палаты с 2012-2015гг, избрана в состав общественной палаты 2015-2017 гг, член квалификационной коллегии судей Тамбовской области, обладатель ежегодной региональной премии"Юрист Года", председатель комиссии по правовому просвещению и правозащитной деятельности Тамбовского регионального отделения "Ассоциация юристов России", руководитель рабочей группы Общественной палаты Тамбовской области по проведению общественной экспертизы нормативно правовых актов, эксперт "pro bono" уполномоченного по защите предпринимателей Тамбовской области, член Общественного совета при Управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области, член Общественного совета при Комитете по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Тамбовской области, член рабочей группы по реализации проекта «Оказание бесплатной юридической помощи социально-незащищенным категориям граждан в Российской Федерации» в Тамбовской области.

  -  Первый  вопрос, который возникает, для чего все это нужно? Вам человеку владеющему далеко не одной бизнес-структурой,  женщине сумевшей создать прекрасную семью и воспитывающую двоих сыновей, наверное точно не от наличия большого количества свободного времени?

-  Несколько лет назад я стала задумываться о «глобальном несовершенстве» всего того, что нас окружает. И это не пафосные слова. Просто жизнь подбрасывала реальные примеры и ситуации. Основное направления бизнеса, которое я развиваю - это оказание юридических услуг. В году 2008 столкнулась с большим количеством обращений граждан, которые не способны услуги оплатить. Тогда то я приняла решение о создании некоммерческой организации, оказывающей юридическую помощь социально незащищенным категориям граждан, бесплатно. Так было создано Некоммерческое партнерство «Центр правовой помощи». Чтобы стать настоящим общественным деятелем мало изучить и освоить навыки. Основное в душе. Нужно сердцем ощущать огромную ответственность  и быть готовым к тяжкому, порой неблагодарному труду. 
   
- Ольга, вы уже во второй раз вошли в состав Общественной палаты Тамбовской области, а в 2016 году даже возглавили рабочую группу по общественной экспертизе нормативно-правовых актов, Вы еще и в законотворчестве «наращиваете» профессиональные компетенции?

- Институт общественной экспертизы законопроектов – чрезвычайно важное направление в развитии гражданского общества. Да, действительно, в 2016 году была создана такая рабочая группа, мне доверили привлечь в качестве экспертов, ведущих специалистов в области юриспруденции. Моя деятельность в Общественной палате Тамбовской началась с рекомендации Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», где я возглавляю Комиссию по правовому посвящению и правозащитной деятельности. Ассоциация юристов - это то что объединяет весь «профессиональный клуб» юристов, поэтому быть представителем Ассоциации в Общественной палате особая честь.
1ZRDVIkmhMw.jpg

-  Ольга, есть целый ряд проблем, которыми Вы озадачены, в том числе проблемами выпускников интернатных учреждений, детей-инвалидов. Многие мероприятия стали традиционными и они «на слуху» у тамбовчан.

  - Я не люблю слово проблема и стараюсь его не произносить, мне больше по душе слово задача. Задач перед нами всеми стоит много, но, пожалуй главное, чтобы каждый из нас чувствовал, что он не один. Это словосочетание и стало наименованием ежегодного благотворительного бала для выпускников интернатных учреждений «Ты не один».   Бал стал настоящим брендом региона. В 2016 году он прошел уже в четвертый раз, дважды становился лауреатом премии "Новая медиа Волна" в номинации "Проект года".
Но бал, это как верхушка айсберга, видная всем. Кроме этого есть ежедневная  работа направленная на социальную адаптацию детей-сирот и детей-инвалидов во «взрослое» общество.
X0D7T3Lkh2E.jpg
Помимо бала, наша маленькая гордость - ежегодный фестиваль детского адаптивного спорта, наша команда убеждена, что максимально эффективно адаптируются в социум дети, с ограниченными возможностями через занятия спортом. Реализуется уникальный проект "Иппотерапия" - реабилитация детей-инвалидов с помощью обучения верховой езде. 
Четыре года назад совместно со студией танца "Кафе Латино" мы разработали проект "Уличная латина", который живет и успешно развивается  в настоящее время, обретая новых партнеров и друзей. 

  - Ольга, Вы мама двух замечательных сыновей. Вы жена и дочь. Что для Вас семья?

   - Все идет от семьи. Даже все большие профессиональные и общественные проекты оттуда. Во-первых, мне посчастливилось воспитываться в семье, где добро и любовь наполняют дом с самого утра. Поэтому и для своих сыновей  хотела того же. Мои дети - это мое лучшее и главное достижение, главнее просто не бывает, разве что любовь и уважение к родителям и Родине. Поэтому я стремлюсь, прежде всего создать комфортные условий для самых главных людей. Я считаю, это правильно!

kxSEMdrEeqk.jpg

- Вас можно увидеть в разнообразных медийных проектах. Вы частый гость на телевидении, активный участник информационного пространства, участник медийных проектов, например таких как "Маятник времени". Почему Вам это интересно?

- Ну во-первых это дополнительное информационное обеспечение моей деятельности через различные средства массовой информации, социальные сети, которые уже можно, на полном серьезе, считать  большой общественной площадкой. Я вижу в этом дополнительный мотиватор для граждан с активной гражданской позицией –  личный пример. И я мама. И хочу быть примером для своих детей.  И еще, мне все, чем я занимаюсь очень интересно. В профессиональной жизни, в социально-ориентированных проектах, в новых начинаниях и открытиях.  



-Что даёт Вам сил для реализации проектов? Как Вам на все хватает времени? И в том числе на себя?

- Мне некогда об этом думать, просто делаю. Мне иногда кажется, что я ничего  не успеваю. Ничего. Но, если совсем честно - вечером пишу план! Вплоть до логистики, маршрутный лист. Это правда. Но, вот бывает, что внеплановая ситуация ... и весь маршрут - "слетает" и дальше "по звёздам".  И, реально, «перезагрузиться» помогают занятия спортом.

- Ольга, что бы Вы пожелали тамбовчанкам в преддверии 8 марта?

- Дорогие мои!!! Тамбовчанкам я желаю не забывать одно прекрасное выражение, что женщина - это приглашение к счастью!!!  

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое