Тамбов Четверг, 13 Августа
Происшествия, 19.12.2016 14:00

Вынесен приговор тамбовским мошенникам, похитившим более 55 миллионов рублей

Члены преступной группы подыскивали подставных лиц, на которых в последующем оформлялись автокредиты на дорогостоящие автомобили.

В состав группы входили четверо человек: Николай Ломакин, Александр Попов, Владимир Пирогов и Юрий Акмурзаев. Судом установлено, что каждый из членов группы выполнял отведенную ему роль.

Кредиты оформлялись  в банке, в котором Николай Ломакин занимал должность руководителя группы автокредитования.

Александр Попов, Владимир Пирогов и Юрий Акмурзаев, изготавливали фиктивные документы о месте работы и получаемых доходах, имеющемся имуществе, рабочих и мобильных телефонах, отвечали на звонки сотрудников банка, представляясь работодателями лиц, на которых оформлялись автокредиты.  

Ломакин оформлял анкеты – заявления на получение автокредитов на подставных лиц, в которые вносил ложные сведения, содержащиеся в представленных документах.

Принимая, представленные  в заявке, данные за достоверные, банк, одобрял выдачу автокредита и осуществлял перевод денежных средств за комиссионный автомобиль фирме-продавцу.

Затем автомобиль, находящийся в залоге у банка, мошенники продавали, а полученные деньги снимались со счёта и распределялись между осужденными. Всего за 2012 – 2014 года  подсудимые 40 раз оформляли кредиты на подставных лиц на общую сумму более 55 миллионов  рублей.

Ленинским районным судом г. Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Николая Ломакина, Александра Попова, Владимира Пирогова и Юрия Акмурзаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, т.е. хищение денежных средств банка, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием служебного положения», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Суд приговорил Ломакина и Попова к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а  Пирогову и Акмурзаеву назначил по 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 и 4 года соответственно. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое