Тамбов Четверг, 03 декабря
Происшествия, 17.01.2017 20:20

Вынесен приговор убийце троих человек в Знаменском районе

"Блокнот Тамбова" рассказывал об этом трагическом событии.

Именно тогда у нынешнего подсудимого, испытывавшего  материальные трудности,  возник план осуществить разбойное нападение на предпринимателя, проживавшего в деревне Старчики , у которого была дача в садовом товариществе «Дубки» Знаменского района. Он решил убить его, предполагая, что у мужчины есть при себе крупная сумма денег.

Вооружившись имеющимся у него обрезом, 14 октября 2015 года, около половины седьмого вечера, надев на голову маску с прорезями для глаз, он спрятался в кустах у дачи потерпевшего и стал его ждать.

Как только потерпевший вместе с супругой, вышел из автомобиля, подъехав  к даче, убийца произвел в него два выстрела в область ног и живота, причинив смертельные ранения. У вышедшей  из машины жены потерпевшего, он потребовал отдать ему находившуюся при ней сумку.

Завладев сумкой и находившимися в ней деньгами, сотовым телефоном, тонометром и другими ценными вещами и предметами на общую сумму 28 445 рублей, подсудимый  скрылся с места происшествия.

Но и на этом он не успокоился. Испытывая личную неприязнь к председателю садового  товарищества «Лесная поляна 3», он, являясь сторожем этого же товарищества, обратился к нему якобы с помощью в восстановлении энергоснабжения. После того, как председатель товарищества подошел к трансформаторной подстанции, обвиняемый выстрелил ему в голову из обреза охотничьего ружья, после чего пошел к его дачному дому  и войдя внутрь выстрелил в его супругу. От полученных огнестрельных ранений 74-летние пенсионеры сразу скончались.

Сегодня Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

 - С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Чичканова к наказанию в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве денежной компенсации морального вреда, причиненного преступлениями, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших по 1,5 млн. рублей, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое