Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 01.12.2019 15:00

За десять месяцев текущего года в Тамбове зафиксировали 669 случаев мошенничества

Цифра какая-то зловещая. Да, и преступление это – подлое и низкое.

Виды и способы мошенничества растут и множатся. Фантазия преступников безгранична – все нацелено на то, чтобы нажиться на доверии людей. Гарантией того, что ты не попадешь в нелепую ситуацию – повышенное чувство собственной безопасности и выполнение определенных правил.

По-прежнему, чаще всего обманывают посредством телефона и сети Интернет. Ставший уже «традицией» - звонок мошенника, который представляется сотрудником банка и просит пароли безопасности или подключает карту «потенциальной жертвы» к своему номеру телефона. Помните, что такие манипуляции, продиктованные неизвестным человеком, ваши деньги не сбережет, а, наоборот, передаст их в чужие недобрые руки.

Сотрудники управления УМВД по Тамбову настойчиво просят не сообщать незнакомым людям код безопасности, пароли и другие реквизиты своей банковской карты. Банк никогда не запрашивает по телефону такие данные клиента! Аналогичные правила действует и при интернет-покупках.

Будьте особенно внимательны к людям, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в дом. Внимательно изучите их документы, которые они обязаны предъявить.

Напоминаем и о других видах мошенничества: «телефонные истории» о трагедиях с родственниками, получении социальных компенсаций и продуктов по сниженным ценами. Во всех подозрительных случаях звоните  по телефонам 02, 102 или своему участковому уполномоченному полиции.

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиемошенникитамбовчанеТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое