Тамбов Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 12.02.2019 10:00

За хищение более 7-и миллионов рублей к 4-м годам приговорен руководитель тамбовской управляющей компании

По уголовному делу по обвинению учредителя и генерального директора управляющей компании «Коммунально-Строительный Сервис Плюс» вынесен приговор. 

Октябрьский районный суд Тамбова признал его виновным по статье « мошенничество».

Руководитель УК обвиняется в использовании своего служебного положения и злоупотреблении доверием не только жителей обслуживаемых домов, но и поставщиков коммунальных услуг, что позволило ему осуществить хищение в особо крупном размере. 

Как установили во время расследования дела в следственном управлении УМВД России по городу Тамбову, с 2013 по май 2016 года, не имея договоров с ресурсоснабжающими организациями, компания благополучно собирала плату за коммунальные платежи с жителей домов, расположенных на ул. Мичуринская и ул. Ореховая в Тамбове. 

Полученные деньги на оплату коммунальных услуг не шли. Руководитель компании тратил их по собственному усмотрению, а к документам финансово – хозяйственной деятельности прикладывал «липовые» квитанции о якобы приобретенных товарно-материальных ценностях. 

В результате мошеннических действий ресурсопоставщикам коммунальных услуг и гражданам, проживающим в этих домах, причинен материальный ущерб на общую сумму более 7 миллионов рублей. 

- С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил злоумышленника к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил заявленные потерпевшими иски и взыскал с осужденного в их пользу в общей сложности более 6 млн. рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото 41.rodina.news


Новости на Блoкнoт-Тамбов
судхищениемошенничествоновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое