Тамбов Четверг, 01 Октября
Культура, 30.01.2017 17:26

Зал Тамбовского драматического театра остался без кресел

В настоящий момент в зрительном зале демонтировали все кресла и постелили ковролин. 

Те кресла, которые были раньше, по большому счету не были удобными для театрального просмотра. Новые зрительские места предназначены специально для театра, учитывая, что спектакли длятся по несколько часов, находиться в обновленном зале зрителям будет намного комфортнее.

Перемены уже заметны. После того, как в зале постелили ковролин, заметно улучшилась акустика.

- Именно ковролин нам помог улучшить звук в зрительном зале. Это очень важно. Угасающий звук необходим для концертных залов, а для театрального - это большая беда, потому что звук, который идет со сцены не должен смешиваться со звуком, который отражается от пола, - поясняет директор Тамбовтеатра Петр Куликов, - Теперь, когда мы линолеум закрыли ковролином и уменьшили отражение, улучшилось качество звучания. Уже сейчас на репетициях видны перемены.  

Зрительный зал полностью изменит конфигурацию. Новые кресла выполнены по индивидуальному проекту. Дизайн, цвет, материал – все это изготавливается специально для Тамбовского драматического театра. Пространство тоже немного расширят, чтобы зрители коленями не упирались в соседний ряд и могли свободнее проходить между рядами. К основным местам добавятся страфонтены – дополнительные откидные сиденья, которые крепятся к основе кресла.

Не будет неудобных мест и на балконе больше. Места, на которые раньше жаловались зрители, перестраивают, чтобы всю сцену было видно с любого кресла.

- Средства на масштабный ремонт к 230-ому юбилейному сезону выделила администрация области, - сообщают в пресс-службе администрации.

1.jpg

Грандиозные перемены потребовали чуть больше времени, чем предполагалось – новые кресла собирались установить к предстоящей премьере «Варшавской мелодии». Как пояснил Петр Куликов, возникли проблемы с доставкой материала. Поэтому пока на премьеру и следующие спектакли примерно до середины марта компания-изготовитель предоставит театру временные другие кресла.

 Директор Тамбовтеатра заверил: проблем с рассадкой на предстоящей премьере не будет, никто не останется без места.

Фото из Фейсбук Ларисы Булгаковой


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое