Тамбов Понедельник, 26 октября
Общество, 29.09.2020 20:40

Здание 200-летней конюшни в Тамбове находится в аварийном состоянии

Собственник здания игнорирует требования принять меры и может лишиться конюшни.

Региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия возбудило дело об административном правонарушении в отношении АО “Росипподромы”. Компания является владельцем “Государственной конюшни”, расположенной в Тамбове на Пролетарской улице, 196. Причиной стало ужасное состояние 200-летнего здания, которое может обвалиться в один момент. Собственник, конечно же, на плачевное состояние конюшни внимания не обращает. 

Более того, собственник проигнорировал требование установить временные подпорки и оградить от прохожих и проезжей части аварийный участок здания конюшни № 2 с входящим в него манежем. “Росипподромы” должны до 31 декабря 2020 года принять противоаварийные меры - иначе впереди замаячит вполне реальная угроза лишиться здания (и прочие, не менее “приятные плюшки” административного воздействия). 

Кстати, собственник государственной конюшни к “административке” уже привлекался - и по той же причине. В июне 2018 года за неудовлетворительное состояние культурных объектов он получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородзданиеконюшняаварийное положениеопасностьсобственникМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое