Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 18.11.2016 14:00

Жильцы тамбовской многоэтажки смогли вырваться из крепких объятий управляющей компании

Собственники квартир, пройдя все возможные инстанции, добились влияния на выбор компании, которой доверяют управлять своим домом, и с 1 октября перешли в ведение управляющей компании "Вектор".

Но перед этим, начиная с апреля этого года им пришлось пройти различные инстанции для признания законности своих прав.

Обращения в прокуратуру,  Государственный жилищный надзор, переписка и личные визиты к руководству управляющей компании и снова возобновление прокурорской проверки. Горы бумаги, потраченное время и силы и, вот, желаемый результат достигнут.

Екатерина Глазкова, одна из членов инициативной группы, рассказывает:

- Да, мы действительно добились перехода в другую управляющую компанию. Официально мы с 1 октября в ней. Сейчас еще какие то материалы, документы паспортного стола передают, по-моему. Но это просто вопрос времени, а мы уже получили первые платежки от "Вектора". Да, многое прошлось пройти, Госжилнадзор странно отреагировал, ну как-то невнятно. Ни нашим, не вашим, что называется. Но уже не важно, главное мы добились своего.  Кстати, по итогам прокурорской проверки, в предписании написано, что люди могут подавать в суд на возмещение платежей, которые были уплачены УК, когда она нами в принципе уже не занималась. Но это будут уже индивидуальные сообщения. Люди собираются подавать документы, я знаю точно.

Мы поговорили с Екатериной и о судьбе других домов, остающихся на данный момент в крепких объятьях ООО "ЖЭК-20", наша собеседница выразила надежду, что пример их дома станет образцом для подражания и веры в свои силы жителям многоквартирных домов в жилищно-коммунальных сражениях.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое