Тамбов Среда, 23 Сентября
Экономика, 10.11.2016 08:00

Тамбовская область – одна из лучших по собираемости взносов на капремонт многоквартирных домов

Соответствующий ежемесячный рейтинг опубликовал Минстрой РФ.

Так, по итогам октября 2016 года, Тамбовская область замкнула десятку лучших из 85 регионов страны по этому показателю.  По данным министерства, почти 90 % собственников жилья регулярно вносят плату за капитальный ремонт.

Конечно, эти высокие показатели вряд ли связаны с человеческой сознательностью и чувством ответственности. Скорее, хорошей статистике способствует работа расчетно-кассовых центров и наличие единой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, куда входит и строка «Капитальный ремонт».

 У собственников жилья много вопросов и к размеру взносов, и к правилам их начисления, и к качеству работ подрядных организаций, проводящих сами ремонтные работы. «Блокнот Тамбова» уже писал о возмущенных протекшими крышами жильцах, вынужденных по факту некачественного капитального ремонта обращаться в прокуратуру. И становится понятным, почему далеко не все владельцы помещений в многоквартирных домах готовы платить взносы за капремонт.

 - С населением вопросы удалось решить достаточно быстро, равно как и разобраться с помещениями, находящимися в государственной и муниципальной собственности. Гораздо сложнее ситуация обстояла с юридическими лицами, организации которых располагаются, как правило, на первых этажах многоквартирных домов. Но и здесь мы навели порядок, скорректировали базу, что обеспечило рост собираемости взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов», -  рассказал генеральный директор регионального Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Андрей Чернецов.

 И если собственники жилья с последствиями некачественно проведенного капитального ремонта борются собственными силами, то в отношении злостных неплательщиков государство применяет самые серьезные рычаги. Уже более года Фондом ремонта общего имущества в многоквартирных домах ведется исковая работа по взысканию задолженностей с неплательщиков взносов.  По информации Фонда, на данный момент все исковые требования по заявлениям судами удовлетворены. Задолженности по уплате взносов на капремонт с собственников взысканы.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое