Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 03.02.2017 15:20

Жители города решат судьбу тамбовского троллейбуса


В тесном сотрудничестве муниципалитета и общественности разрабатывается стратегия развития троллейбусной системы, в которой будут учтены все мнения и аспекты. 

Рабочее совещание, оказалось судьбоносным.

По словам руководителя Общественного транспортного совета Владимира Сайного приняли решение не закрывать подстанции (и соответственно, не выводить из эксплуатации троллейбусы), а оптимизацию расходов начали путём сокращения дублирующих рейсов, на чем и настаивала общественность.

Напомним, изначально планировалось снять с линии 17 троллейбусов и закрыть две тяговых подстанции. В тоже время остается проблема убыточности МУП «Тамбовгортранс», поэтому нужны дополнительные бюджетные вливания.

На рабочем совещании было принято решение детально проработать вопрос о проведении на территории города опроса граждан на предмет их отношения к электротранспорту в сложившихся условиях. По мнению депутатов именно жители города должны поставить окончательную точку в этом вопросе. Кроме того, участники совещания рекомендовали администрации города создать общественный совет в сфере пассажирских перевозок.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое