Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 21.06.2019 18:30

Жители Котовска продолжают возмущаться качеством городских дорог

Жители Котовска продолжают возмущаться качеством городских дорог

В соцсетях продолжают жаловаться на качество дорог города Котовска. Одной из последних подверглось критике Дорожное покрытие улицы Октябрьская, напоминающее поверхность спутника нашей планеты (а Котовск – спутник Тамбова, совпадение?).

 - Сил больше нет этого терпеть...Когда же наконец-то сделают ямочный ремонт на улицах Октябрьская, Гаврилова? Уж на новую дорогу мы не рассчитываем, но заплатки то мы хоть заслужили? Как ходовка летит, это я уже молчу, а третье колесо за сезон это уже чересчур... Анонимно, пожалуйста! - пишут в одном из местных пабликов ВКонтакте.

Дорога по улице Пионерская (от ул.Набережной до ул.Кирова) заслуживает отдельного внимания. Ремонтные работы ведутся с 2015 года, тогда контракт на сумму 18,7 млн. рублей заключен с ООО «Строй-лайн». Подрядчик «успел» освоить почти 15 миллионов бюджетных рублей, после чего контракт с ними по непонятным причинам разорвали. Стороны сказали, что «претензий друг к другу не имеют». 

Через год ООО «Строй-Лайн» выиграло аукцион по ремонту всё той же дороги по улице Пионерская (от ул. Набережной до ул. Кирова) ровно через год, а сумма контракта составила – 5 млн. рублей.

Интересная схема – заключить контракт на 18 миллионов рублей, освоить почти 15 миллионов и красиво уйти в закат без претензий со стороны муниципального заказчика. А затем проводить ремонт того уже участка городской транспортной артерии, но уже за 5 млн. В чем рациональность такого использования бюджетных средств?– вопрос более чем интересный.

- Вот и подходит "тот самый гарантийный ремонт" по ул. Пионерской. Ну как гарантийный - ямочный. Гарантийный Заказчик простил Подрядчику. Будут "рисовать" теперь нормативное состояние дорог на бумаге. Бедняги. Страна великих возможностей))), - отмечают в соцсетях.

Немного интересной информации о подрядчике, ООО «Строй-Лайн». Фирма претендует на звание «легендарной»: «Блокнот Тамбова» писал о возбуждении уголовного в отношении её генерального директора по части 4 статьи 159 УК РФ - Мошенничество в особо крупном размере. Дело коснулось ещё и Юрия Рогачёва – главы Знаменского района Тамбовской области. Собранная доказательственная база «помогла» привлечению его к уголовной ответственности за должностные преступления.

Примечательно ещё и то, что руководитель ООО «Строй-Лайн» «засветился» ещё в одном уголовном деле: его обвинили в организации картеля с ООО «Звезда-2», причем с использованием своего служебного положения (п. а, ч. 2 ст. 178 УК РФ). Лучший подрядчик, которому можно доверить ремонт дороги, не находите?

Вернёмся в Котовск. После безуспешной «борьбы» городской администрации с неровной дорогой подключились неравнодушные к проблеме жители города: суд удовлетворил жалобу котовчанина и определил произвести ремонт дороги по улице Южная (подрядчик ООО «Пандора-групп») в срок до 1 июня 2019 года. Администрация Котовска определилась с подрядчиком только 20 июня. На лицо неисполнение решения суда в установленные сроки. Оставим это на совести городской администрации.

Подводя итог, можем сказать, что Котовск претендует на звание "парадайса" Тамбовской области: тут вам и ТОСЭР, и "умный город", жилой район "Новый Котовск", и "индустриальный парк", и проверенные лично(!) главой города школьные продукты, и "улица Никольская", и котовские дороги, заботливо отремонтированные "легендарными" подрядчиками, и двойные тарифы за тепло.

Фото: dorogi-onf.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое