Тамбов Среда, 23 Сентября
Общество, 01.02.2017 22:05

Жители Тамбова и области теперь могут обратиться в МФЦ, чтобы заменить водительское удостоверение и получить паспорт

С 1 февраля перечень государственных услуг, которые предоставляют гражданам в многофункциональных центрах «Мои документы» расширился.

В 24 многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг новые услуги можно получить в трехстах с лишним окнах.  Здесь жители Тамбова и области могут заменить водительское удостоверение, не только подать документы на выдачу российского или заграничного паспорта, но и получить их.

- Универсальные специалисты наших центров прошли обучение по предоставлению новых услуг и готовы качественно обслужить всех обратившихся», - прокомментировала нововведения журналистам директор Уполномоченного МФЦ Тамбовской области Любовь Третьякова, - Теперь жителям отдаленных населенных пунктов не надо ездить в областной центр для замены водительского удостоверения или получения паспорта. Необходимо просто собрать весь пакет документов, оплатить государственную пошлину и прийти в МФЦ рядом с домом.

Согласно статистике, в 2016 году предоставлено более 303 тысяч государственных услуг в сфере миграции. Стоит отметить, что в их числе около 192 тысяч государственных услуг, на получение которых жители Тамбова и области могут подавать заявления в электронном виде. Вместе с тем, через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) было подано заявлений лишь на получение чуть более 2 тысяч услуг, что составляет 1,12 процента от общего количества предоставленных в  прошедшем году госуслуг.

Для увеличения этого показателя специалисты ведут среди населения разъяснительную работу о преимуществах получения госуслуг в электронном виде.

- Тем более, что с начала нынешнего года в этом случае государственную пошлину можно оплатить с 30-процентной скидкой, - сообщает пресс-служба областной администрации.

В январе текущего года тамбовчане подали 378 заявлений в электронном виде на получение госуслуг в сфере миграции, что в два раза больше, чем в январе 2016 года.

  Востребованность этих госуслуг велика. Например, за заменой водительского удостоверения на Тамбовщине ежегодно обращаются около 20 тысяч человек. 

Каждый человек может выбрать, где ему удобнее и комфортнее получить ту или иную услугу. А потому он может пойти  тремя разными путями: обратиться в ведомство, в МФЦ или получить услугу в электронном виде. А в случае с последним вариантом и сэкономить деньги.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое