Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Общество, 09.11.2016 18:20

Жители тамбовских многоэтажек, управляемых ООО “ЖЭК-20”, надеются только на губернатора

Жители тамбовских многоэтажек, управляемых ООО “ЖЭК-20”, надеются только на губернатора

О произволе этой управляющей компании, которая не выпускает из-под своего тяжелого «крыла» тамбовские многоквартирные дома, «Блокнот Тамбова» рассказывал уже неоднократно. 

Жители настойчиво не хотят обслуживаться в управляющей компании, пишут письма, приходят за документами, проводят собрания. Однако все эти обращения руководство ООО “ЖЭК-20” игнорирует. А людей просто не слышит. Кстати, и на запрос «Блокнота Тамбова» с просьбой объяснить ситуацию с передачей домов в другую управляющую компанию, направленный больше месяца назад, руководство ООО “ЖЭК-20” так и не ответило. 

Ни Госжилнадзор, ни прокуратура, ни другие надзорные органы не в силах, похоже, оказать влияние на этот произвол и у жителей остается одна надежда, что от «коммунального рабства» их спасет губернатор.  На сайте «Александр Никитин. Прямая линия» появилось сразу несколько обращений по этой УК. 

Наталия Валентиновна Бетина, пишет: 

- Нас не устраивала наша управляющая компания, а именно ООО “ЖЭК-20”. Мы, жители многоквартирного дома №151 по улице Мичуринской, 29.08.2016 г. провели общее собрание, на котором решили расторгнуть договор управления с ООО “ЖЭК-20” и заключить договор управления с новой организацией ООО “УК Надежность”. О нашем решении ООО “ЖЭК-20” было извещено, но до настоящего момента не были переданы карточки лицевых счетов, техническая и иная документация в адрес новой организации. ООО “ЖЭК-20” не осуществляет фактическую деятельность по содержанию и ремонту нашего дома, при этом всячески препятствует реализации законного решения жителей нашего дома о выборе иной управляющей компании. 

Также в обращении заявительница рассказывает о том, что их дом недавно был переведен из ООО “ЖЭК 20” в ООО “ЖЭК-20”по умолчанию, без решения собрания собственников. И указывает на формальное отношение к просьбам жителей Тамбова со стороны Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области, который возглавляет Сергей Захарцев.

- В общем и целом, ООО “ЖЭК-20” просто на просто наплевать на людей, на закон, при попустительстве органов жилищного надзора, они творят, что хотят. Разберитесь, пожалуйста, с этим беспределом, вся надежда на Вас, - продолжает в обращении Наталия Валентиновна. 

Тему коммунального крепостничества на сайте губернатора продолжает письмо от Надежды Анатольевны Иноземцевой, которая живет в доме №120 по улице Мичуринской: 

- Решением общего собрания собственников помещений, жители расторгли договор управления с ООО “ЖЭК-20” и заключили договор управления с ООО “УК Надежность». 1 ноября, придя в офис ООО “ЖЭК-20”, с целью получения документации на дом, мы получили от директора данной организации Энговатова от ворот поворот. Кстати, на сайте жилищного надзора нет информации о наличии квалификационного аттестата у господина Энговатова, что является грубейшим нарушением лицензионных требований. Просим Вас повлиять на руководителей ООО “ЖЭК-20”, заставить их перестать заниматься беспределом. Насильно мил не будешь. Сами дом не обслуживают, другим не дают. Сил больше нет. Насколько мне известно, такая ситуация с этой компанией сложилась не только по нашему дому. Надеюсь на Вашу помощь! 

И снова в обращении упоминается о незаконном переводе ряда домов в свое управление из ООО “ЖЭК 20”. Ни протоколов, ни договоров управления по данному дому жильцы на сайте ООО “ЖЭК-20” не обнаружили. Возможно за обновлением сайта сотрудники ООО “ЖЭК-20” тоже не следят, так же как и за поступающими к ним обращениями. 

А вот обращения на сайт главы администрации области без ответа обычно не остаются. Но, жаль, что обычные, казалось бы, жилищные проблемы требуют привлечения «тяжелой артиллерии» в лице Александра Никитина.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое