Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 25.06.2019 19:18

11 тысячам тамбовских бюджетников могут понизить зарплату

"Блокнот Тамбов" обращал внимание читателей на то, что городская администрация внесла в городскую Думу проект решения, касающийся изменений оплаты труда работников муниципальных учреждений города.

Чтобы выполнить президентские "наказы" чиновники воспользовались "чит-кодами": их проект показывает стремительный рост окладов (что и требовал президент), однако непостоянная часть заработной платы при этом (премии, надбавки, стимулирующие выплаты) стремится к нулю. Получается ситуация, когда наставления главы государства выполнены (оклад-то повышен), но зарплата бюджетников по факту останется между «совсем ничего» и Марианской впадиной. Для думающих, что бюджетники "не знают, куда деньги девать": спросите себя – сколько получают учителя?

Проект должен быть утверждён на заседании городской Думы. Среди депутатов мнения по согласованию предложения городской администрации разделились на два лагеря. Одни согласны с чиновниками, другие же считают, что утверждение такого решения в целом приведёт к уменьшению размера общей заработной платы работников бюджетной сферы (а это около 11 тысяч человек).

Депутаты запросили у администрации сравнительные таблицы, из которых стало бы понятно, из чего складывается заработная плата работника каждого муниципального учреждения. Как вы смогли догадаться, никаких таблиц в Думу предоставлено не было, что наводит на мысль о том, что заочно решение об утверждении предложенного органом исполнительной власти города проекта уже принято, и бюджетников оно явно не порадует.

В сухом остатке можно сделать вывод о том, что "забота" чиновников администрации города Тамбова о благосостоянии работников бюджетной сферы на лицо: указы президента выполняются (наверняка, уже отчитались об этом), а оклады повышаются. Только про «дырявые карманы» бюджетников в таком случае "мэрия" умолчит.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
зарплатыбюджетникиадминистрация Тамбова
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое